ほうれん草のレンジ胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ2
- しょう油 小さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 味の素 3振り
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗ってから、水に15分浸ける。
- 2 根元を切り落としてから食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをしないで、レンジ(500W)で4分加熱する。
- 3 よくかき混ぜて粗熱を取ってから余分な水分を捨てて、すりごまとしょう油、砂糖、味の素を入れて、よく和えて完成。
きっかけ
コロナの影響で、作り置きを大量に作るようになったので。
おいしくなるコツ
最初の水に浸ける工程が大事です。必ず15分以上浸けてください。
- レシピID:1060019644
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/02/17 08:28レンチンで簡単に出来ました!!