焼肉タレとオイスターの牛肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉のコマ切れ 70g
- 青ネギ 1本
- パプリカ 25g
- 玉ねぎ 30g
- ★ごま油(牛肉漬け込み用) 5g
- ★焼肉のタレ(牛肉漬け込み用) 5g
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 焼きそば麺 2玉
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、容器に牛肉と★印を入れ混ぜ合わせる
- 2 青ネギは斜めに細切りにし、パプリカと玉ねぎは細切りにする
- 3 フライパンにごま油大さじ0.5入れ、玉ねぎと①の牛肉、パプリカを入れ、中火で炒め火を通し、別皿に移しておく
- 4 同じフライパンに、ごま油大さじ0.5を入れ、焼きそば麺を入れ、水を大さじ1入れ、麺をほぐしながら炒める
- 5 ③を麺に戻し、焼肉のタレとオイスターソースを入れ、混ぜ合わせる
- 6 器に焼きそばを盛り、青ネギを散らす
きっかけ
アレンジ焼きそばを作りたくて
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、お好みで焼肉のタレとオイスターソースを少し足して下さい。
- レシピID:1060019618
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません