★お弁当にも★豚こま肉だけの♪簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- オリーブ油(サラダ油) 小さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1/3(約2cm分)
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ1
作り方
-
1
火にかけていない冷たい状態のフライパンに、
豚肉、オリーブ油、にんにく、塩こしょうを入れてもみ込み、豚肉に下味をします。 -
2
1の豚肉を中火で焼きます。
時々、ほぐしながら焼いてください。 - 3 豚肉に火が通ったら、ケチャップ、お好み焼きソースを加えて、混ぜながら、炒めます。
- 4 調味料がなじんだら、美味しそうな焼き色をつけて、出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎやキノコなどが苦手な家族のために お肉だけで作ってみたら、味がブレずに作れるようになりました☆
おいしくなるコツ
☆こま切れ肉だと硬いことがありますが、下味で油分をなじませると、食べやすく仕上がります! ☆豚肩ロース薄切り肉で作るとランクアップします! ☆野菜は一緒に炒めずに、彩りやお好みで添えてください♪
- レシピID:1060019580
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
3 件
色々な調味料を計量しなくても、計量するのはケチャップとお好み焼きソースだけです!