塩焼きそば、自家製のタレで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★塩タレ★ 以下の材料を混ぜてタレを作っておく
- 2 焼きそば麺は袋から出してレンジで1分加熱してから、サラダ油を引いたフライパンで弱火で焼く。麺は動かさないで。
- 3 麺に焼き目がついたら裏返して、また弱火で焼く。麺は動かさないで。よい焼き目が出来たら一旦取り出す
- 4 同じフライパンにごま油を足して、キャベツ、もやし、玉ねぎを入れて炒める
- 5 野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れてサッと炒める
- 6 麺を戻し、塩タレをかけて、強火で水分がなくなるまで炒める
- 7 皿に盛って黒胡椒をかけて完成
きっかけ
たまにはソース以外の焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
タレは、酸味が好きな方はもう少しレモン果汁を足してください
- レシピID:1060019571
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/02/03 13:54ソース以外の焼きそばが食べたくて作ってみました!美味しかったです♪