材料(2〜3人分)
- 豚肉 薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- ごま油
- 大2
- ★甜麺醤
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★豆板醤
- 小1
- ★鶏がらスープ粉末
- 小1
- ★ニンニクチューブ
- 1cm
- ★生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ごま油をフライパンで熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら薄切りの人参を入れて軽く炒める
-
- 3
-
- ざく切りのキャベツとピーマンを入れて2〜3分、強火で炒める
-
- 4
-
- ★の合わせ調味料を入れてよく混ぜる
-
- 5
-
- 汁がよく具材に絡み、少なくなるまで、3分くらい炒めて、完成
おいしくなるコツ
手早く強火で炒めてください。合わせ調味料を作っておくと楽です。
きっかけ
甘いキャベツを使いたくて