アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉、お家でも本格中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
家庭でも出来る本格中華の回鍋肉
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚肉 薄切り
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
人参
5cm
ごま油
大2
★甜麺醤
大2
★酒
大2
★醤油
小2
★砂糖
小2
★みりん
小2
★豆板醤
小1
★鶏がらスープ粉末
小1
★ニンニクチューブ
1cm
★生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンで熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わったら薄切りの人参を入れて軽く炒める
  3. 3
    ざく切りのキャベツとピーマンを入れて2〜3分、強火で炒める
  4. 4
    ★の合わせ調味料を入れてよく混ぜる
  5. 5
    汁がよく具材に絡み、少なくなるまで、3分くらい炒めて、完成

おいしくなるコツ

手早く強火で炒めてください。合わせ調味料を作っておくと楽です。

きっかけ

甘いキャベツを使いたくて

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豆板醤甜麺醤ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/10 16:15
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、素敵なつくれぽをありがとうございました。とても美味しそうですね。
2022/02/06 14:05
とっても美味しかったです
あやそうママ
あやそうママさん、つくれぽをありがとうございました。とても美味しそうに出来ましたね❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする