鶏肉と白菜のポン酢炒め、酸っぱさがやみつきになる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切り、塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく
- 2 ごま油をフライパンで温め、鶏肉を炒める
- 3 鶏肉を両面焼いたら、ざく切りの白菜を入れて炒める
- 4 白菜がクタッとしたら、みりん、酒、砂糖、ポン酢、鶏がらスープ粉末を入れる
- 5 とろみがついてきたら、黒胡椒をお好みでかける
- 6 出来上がり
きっかけ
ガツンと酸っぱい、おかずにもおつまみにもなるものが食べたいと思いましたので。
おいしくなるコツ
あっという間に出来るので、調味料は合わせておいたほうがいいですね
- レシピID:1060019473
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません