鶏肉と白菜のポン酢炒め、酸っぱさがやみつきになる レシピ・作り方

鶏肉と白菜のポン酢炒め、酸っぱさがやみつきになる
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
材料も少なく、ヘルシーな1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切り、塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ごま油をフライパンで温め、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉を両面焼いたら、ざく切りの白菜を入れて炒める
  4. 4 白菜がクタッとしたら、みりん、酒、砂糖、ポン酢、鶏がらスープ粉末を入れる
  5. 5 とろみがついてきたら、黒胡椒をお好みでかける
  6. 6 出来上がり

きっかけ

ガツンと酸っぱい、おかずにもおつまみにもなるものが食べたいと思いましたので。

おいしくなるコツ

あっという間に出来るので、調味料は合わせておいたほうがいいですね

  • レシピID:1060019473
  • 公開日:2022/01/20
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カテゴリ
ポン酢白菜その他の鶏肉
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