ライスペーパーで揚げ春巻き、バレンタインに レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 椎茸、人参、ネギ、玉ねぎは荒みじんにし、もやしとお湯で戻した春雨は1cm幅に切る。干しエビはそのまま使う。
- 2 豚挽肉と、ニンニク、塩、黒胡椒、鶏がらスープ粉末を加えて全部混ぜる
- 3 卵を割り入れて混ぜたら、10分ほどそのままで味を馴染ませる
- 4 ライスペーパーをボウルか水道水で水に濡らすと、20秒くらいで柔らかくなる
- 5 ライスペーパーのデコボコしてる側を上にして、タネを載せて巻く
- 6 空気が入らないようにピッタリと巻く
- 7 フライパンに油を、具が半分くらい浸る程度入れて揚げる。春巻きはくっつきやすいので離して揚げる
- 8 薄く色が付くくらいに揚げる。
きっかけ
友人からライスペーパーをいただいたので。
おいしくなるコツ
そのままでも味はありますが、ポン酢をつけていただいて下さい。ニョクマムがあると完璧です。
- レシピID:1060019419
- 公開日:2022/01/09
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kkikk2023/06/06 08:22美味しくいただきました〜!