材料(3人分)
- 大根
- 15cm
- さつま揚げ
- 大判3枚
- サラダ油
- 大1.5
- 水
- 100ml
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大3
- だしの素
- 小1
- 七味
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は半分に切って5ミリくらいの厚さに切る
-
- 2
-
- さつま揚げは半分に切って、7ミリ幅に切っておく
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、大根を5分くらい茹でて、茹で汁は捨てる
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を入れて、水気をきった大根を入れて3分炒める
-
- 5
-
- さつま揚げを入れて、油が全体に回るように炒める
-
- 6
-
- 水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて、弱火で煮込み
-
- 7
-
- 汁気がなくなってきたら、七味を入れて混ぜる
-
- 8
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
最初に大根を茹でておいてから、少ない汁気で弱火で煮込んでください
きっかけ
母から教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません