アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ピリ辛でご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

大根
15cm
さつま揚げ
大判3枚
サラダ油
大1.5
100ml
大2
みりん
大2
醤油
大3
だしの素
小1
七味
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分に切って5ミリくらいの厚さに切る
  2. 2
    さつま揚げは半分に切って、7ミリ幅に切っておく
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、大根を5分くらい茹でて、茹で汁は捨てる
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて、水気をきった大根を入れて3分炒める
  5. 5
    さつま揚げを入れて、油が全体に回るように炒める
  6. 6
    水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて、弱火で煮込み
  7. 7
    汁気がなくなってきたら、七味を入れて混ぜる
  8. 8
    出来上がり

おいしくなるコツ

最初に大根を茹でておいてから、少ない汁気で弱火で煮込んでください

きっかけ

母から教えてもらいました

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする