大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は半分に切って5ミリくらいの厚さに切る
- 2 さつま揚げは半分に切って、7ミリ幅に切っておく
- 3 鍋に湯を沸かし、大根を5分くらい茹でて、茹で汁は捨てる
- 4 鍋にサラダ油を入れて、水気をきった大根を入れて3分炒める
- 5 さつま揚げを入れて、油が全体に回るように炒める
- 6 水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて、弱火で煮込み
- 7 汁気がなくなってきたら、七味を入れて混ぜる
- 8 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません