大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![大根とさつま揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cafedf8061187ece40731aa5b5a359f058aeda.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は半分に切って5ミリくらいの厚さに切る
-
2
さつま揚げは半分に切って、7ミリ幅に切っておく
-
3
鍋に湯を沸かし、大根を5分くらい茹でて、茹で汁は捨てる
-
4
鍋にサラダ油を入れて、水気をきった大根を入れて3分炒める
-
5
さつま揚げを入れて、油が全体に回るように炒める
-
6
水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて、弱火で煮込み
-
7
汁気がなくなってきたら、七味を入れて混ぜる
-
8
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません