豚バラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
お昼ごはんにサクッと作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
80g
もやし
一掴み
にんじん
10g
キャベツ
1枚
料理酒
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。にんじん、キャベツは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    豚バラは食べやすいサイズにカットし、フライパンに並べて中火で加熱する。
  3. 3
    豚バラに火が通ってきたら、もやし、にんじん、キャベツを入れて炒める。
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    料理酒、みりん、醤油、はちみつを入れて少し炒めたら完成!

きっかけ

豚バラが余っていたのでお昼ごはんに作りました♪

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんキャベツもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 19:09
簡単で美味しくできました。レシピありがとうございました。
くろけい
しめじも入ってて美味しそうですね!! レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする