材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- じゃがいも
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 100g
- グリンピース
- 30粒
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ★だしの素
- 6g
- ★砂糖
- 30g
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは大きめの一口大に切り、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、ミンチを中火で半分くらい火が通るまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ中火で2分ほど炒め、★印を全て入れアルミホイルをかぶせ20分煮込む
-
- 4
-
- アルミホイルを外し、グリンピースを入れ、強火で4分煮詰める