ワンタン「鍋」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ワンタンのタネを作る。豚挽肉に、椎茸とネギのみじん切りを入れ、生姜、酒、みりん、ごま油、塩胡椒して混ぜる
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2
ワンタンの皮に小さじ1くらいのタネを載せる
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3
上2箇所に水をつけて、三角に折る。よくくっ付ける
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4
鍋に、ざく切りの白菜、細切りの椎茸と人参、青梗菜をひとつまみ、水で戻した春雨を入れる
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5
水、鶏がらスープ粉末、オイスターソース、酒、みりん、塩、砂糖で味付けして野菜に火が入るくらい煮込み、上にワンタンを載せて更に煮込む
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6
アクを取りながら、10分ほど煮込む。ワンタンは時間が経つと中のタネと剥がれる場合もあるが、それも美味しい
きっかけ
ワンタンは餃子より簡単に作れるから、沢山作って冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
お好みで、レモン果汁をかけていただいてください
- レシピID:1060019243
- 公開日:2021/12/08
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