豆苗のペペロンチーノ風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗(収穫したもの) 1束
- オリーブ油 大2
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクと細かく刻んだ鷹の爪を、オリーブ油を入れた冷たいフライパンに入れる。火をつけてニンニクの香りを油に回す。
- 2 部屋で育った豆苗を収穫し、5cmくらいに切る
- 3 豆苗をフライパンに入れて、塩胡椒をする
- 4 2分くらい炒め、味は塩胡椒で調整して、出来上がり。
きっかけ
豆苗が育ち過ぎて早く食べないと、と思いサッと出来る炒めものにしました。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は鷹の爪を増してください。
- レシピID:1060019133
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません