豆苗のペペロンチーノ風炒めもの レシピ・作り方

豆苗のペペロンチーノ風炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
サッと炒めるだけのお手軽料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたニンニクと細かく刻んだ鷹の爪を、オリーブ油を入れた冷たいフライパンに入れる。火をつけてニンニクの香りを油に回す。
  2. 2 部屋で育った豆苗を収穫し、5cmくらいに切る
  3. 3 豆苗をフライパンに入れて、塩胡椒をする
  4. 4 2分くらい炒め、味は塩胡椒で調整して、出来上がり。

きっかけ

豆苗が育ち過ぎて早く食べないと、と思いサッと出来る炒めものにしました。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は鷹の爪を増してください。

  • レシピID:1060019133
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る