トマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト缶(カット、トマトジュース入り) 1缶
- 玉ねぎ 一個
- パプリカ赤 一個
- 鳥もも肉 一枚250グラムほど
- バター 7g(小分けのやつ)
- コンソメ 大さじ1
- 塩胡椒 好み
作り方
-
1
鶏モモは皮を剥ぎ取りそぎ切り。パプリカは乱切り。
玉ねぎは薄くスライス - 2 玉ねぎをバターでほんのり炒める。トマト缶を加え、コンソメを入れる。
- 3 鶏肉を加え一煮立ち。パプリカを加え火が通ったら、味を見ながら塩胡椒で整える。
きっかけ
業務スーパーのトマト缶が安かったので買ったら、トマトジュース入りで味がくどかったのでどうにかせねばと思い、結局コンソメを頼ることになりました
- レシピID:1060019108
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません