材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- チューブにんにく
- 2cm
- チューブ生姜
- 1cm
- ☆クミンパウダー
- 大さじ1
- ☆コリアンダーパウダー
- 大さじ1
- ☆レッドチリパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
鳥もも肉は皮ん剥いで一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れ火にかける。
①の玉ねぎと塩(分量外)を加える強火で飴色になるまでじっくりと炒める。
-
- 3
- にんにく、しょうが、ケチャップを加えて弱火で炒める。
火を止めて☆を加え2-3分弱火で炒める。
-
- 4
- ①の鶏モモ肉を加え焦げないよう弱〜中火で炒める。
肉に焼き色がついたら水を200cc加え蓋をして15分煮込む。
仕上げに砂糖をひとつまみ入れて完成。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピを記録しておきたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません