牛乳だけ!超濃厚♡カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
生クリーム不使用なのにとっても濃厚なカルボナーラの簡単レシピです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
牛乳
75cc
とろけるチーズ
2枚
☆粉チーズ
大さじ2
☆卵黄
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにしき、にんにくチューブを入れる。
    ベーコンを炒め、焼き目がついたら牛乳を入れて煮る。
    弱火にしてチーズを細かくちぎりながら加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    合わせておいた☆を火を止めたフライパンに入れてよく混ぜる。
    水気を切ったパスタを加えて混ぜる。
    皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵黄を加えてからは火にかけないのがポイントです

きっかけ

卵生クリームなしでも濃厚なカルボナーラが食べたくて研究しました!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)チーズ系パスタクリーム系パスタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 20:43
パスタがフィットチーネとリングパスタなのは…お許しを( ´・ω・`) 足りなくて…… ともあれとても美味しくいただきました♡ありがとうございます♡
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする