牛乳だけ!超濃厚♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
-
2
オリーブオイルをフライパンにしき、にんにくチューブを入れる。
ベーコンを炒め、焼き目がついたら牛乳を入れて煮る。
弱火にしてチーズを細かくちぎりながら加え混ぜ合わせる。 -
3
合わせておいた☆を火を止めたフライパンに入れてよく混ぜる。
水気を切ったパスタを加えて混ぜる。
皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
卵生クリームなしでも濃厚なカルボナーラが食べたくて研究しました!
おいしくなるコツ
卵黄を加えてからは火にかけないのがポイントです
- レシピID:1060019013
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/11/26 20:43パスタがフィットチーネとリングパスタなのは…お許しを( ´・ω・`)
足りなくて……
ともあれとても美味しくいただきました♡ありがとうございます♡