牛乳だけ!超濃厚♡カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳だけ!超濃厚♡カルボナーラ
  • 約10分
まゆもも♡
まゆもも♡
生クリーム不使用なのにとっても濃厚なカルボナーラの簡単レシピです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにしき、にんにくチューブを入れる。
    ベーコンを炒め、焼き目がついたら牛乳を入れて煮る。
    弱火にしてチーズを細かくちぎりながら加え混ぜ合わせる。
  3. 3 合わせておいた☆を火を止めたフライパンに入れてよく混ぜる。
    水気を切ったパスタを加えて混ぜる。
    皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

卵生クリームなしでも濃厚なカルボナーラが食べたくて研究しました!

おいしくなるコツ

卵黄を加えてからは火にかけないのがポイントです

  • レシピID:1060019013
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)チーズ系パスタクリーム系パスタその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/11/26 20:43
    牛乳だけ!超濃厚♡カルボナーラ
    パスタがフィットチーネとリングパスタなのは…お許しを( ´・ω・`)
    足りなくて……
    ともあれとても美味しくいただきました♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る