生のまま!里芋の冷凍保存 レシピ・作り方

生のまま!里芋の冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
食品ロスを減らし、食費の削減する

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 塩を振ってよくもみ、滑りをとります。
  3. 3 水で洗い流し、水気を切ってジップロックに入れ冷凍します。
  4. 4 出来るだけ平らになるようにしてください

きっかけ

大量にもらった里芋にカビが生えてきたので、

おいしくなるコツ

水気を切ること。

  • レシピID:1060018861
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る