材料(2人分)
- 生食用サーモン
- 200g
- ご飯
- 一合
- ★米酢
- 25ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 2.5g
- 大葉
- 4枚
- 板のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ★印を全て入れ混ぜ合わせ、寿司酢を作る
-
- 2
-
- 炊き立てのご飯に寿司酢を入れ混ぜ合わせ、うちわなどで人肌まで冷ます。
-
- 3
- サーモンを細長くなる様に切る
-
- 4
-
- 大葉を細切りにする
-
- 5
- 板のりを半分に切る
-
- 6
-
- 板のりに酢飯を両端を少しあけ広げて、大葉を一列に敷き、その上にサーモンをのせ巻いていく
-
- 7
-
- 細巻きを一口大に切る
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯に寿司酢を混ぜる事
きっかけ
子供が食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません