中華風 高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

中華風 高野豆腐の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
餃子の残り餡のリメイクメニューにもなります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯をかけて戻しておく。
  2. 2 キャベツ、しめじはみじん切りにして、★の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 高野豆腐を半分に切り、袋状になるように切り込みを入れ、②の餡を詰めていく。
  4. 4 鍋に餡が見えるように敷き詰め、高野豆腐がほぼ浸かる程度の水を加え、中華スープの素を入れて蓋をして弱火〜中火で15分ほど火にかける。
  5. 5 餡に火が通ったら完成!

きっかけ

★の部分は各家庭の餃子の餡でも美味しく食べられます!餡が余った際は作ってみてください!

  • レシピID:1060018739
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじキャベツ豚ひき肉その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る