餃子の餡リメイク!ナスの肉詰め レシピ・作り方

餃子の餡リメイク!ナスの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
★材料は餃子の残り餡でも大丈夫です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは真ん中をくりぬき、電子レンジで600Wで3分加熱しておく。
  2. 2 キャベツ、しめじはみじん切りにして、★の材料を全て混ぜ合わせる。①でくり抜いたナスもみじん切りにして加えてもOKです
  3. 3 ①のナスを少し冷まし、②の肉ダネを詰めていく。
  4. 4 ごま油をしいたフライパンに並べ、蓋をして弱火で10分ほど焼いて火を通していく。

きっかけ

餃子の餡が余った時に考えました

  • レシピID:1060018738
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツしめじ豚ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る