アプリで広告非表示を体験しよう

姜葱醤でしょうが味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
しょうが味噌だれを姜葱醤で作ってみました(^^)
みんながつくった数 10

材料(3人分)

700ml
ほんだし
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ゆでたまご
3個
大根
150g
こんにゃく
150g
ちくわ
1本
ウインナー
6本
練り物(さつま揚げ、がんもどきなど)
10個ほど
姜葱醤
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの厚さのいちょう切りにする
    こんにゃくを三角に切る
    ちくわを5cmほどに切る
    その他大きい練り物があれば食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしとめんつゆを入れて火にかけ、
    食材を(姜葱醤と味噌と砂糖以外の食材を)すべて入れて煮る
  3. 3
    姜葱醤と味噌と砂糖を混ぜる
  4. 4
    食材に火が通ったらしょうが味噌だれをつけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

寒くなってきたのでおでんの季節ですね(^^)

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物大根その他の練物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/15 20:41
日本酒と一緒においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
ごまおいる
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2022/11/25 09:57
美味しく味付け出来ました
☆りんりんりん☆
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする