火を使わずにすぐできちゃう!簡単もやしナムル レシピ・作り方
![火を使わずにすぐできちゃう!簡単もやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce061dc38da589002ddfbb5a8ed8c5760ed3b5a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- * 鶏がらスープの素 小さじ1
- * 醤油 小さじ2
- * ごま油 小さじ2
- * にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- * 白いりごま 大さじ1
- * ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 もやしの袋の端っこを大きく三角にハサミで切って、そのままレンジで2〜3分温める。
- 2 もやしから出てきた水分をしっかり切って、温かいうちに*を和えたら、できあがり!
きっかけ
ラーメン屋さんで食べたやつが美味しかったので、お家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
味がぼやけちゃうので、もやしの水分をしっかり切ってから和えるのがポイントです!
- レシピID:1060018669
- 公開日:2021/10/18
関連情報
![くまさんち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de12dcad8fa7b3f8414f1cfe482f96623a4ef3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
シャキシャキ食感のもやしに、ガッツリにんにくとブラックペッパーがクセになりますよ(^ ^)