ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ナスの味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
ナスがとろとろで美味しいです!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、網目状に切り込みを入れておく。
    耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱する。
  2. 2 味噌とみりんはしっかりと混ぜあわせておく。
  3. 3 ナスの切った面を上にしてフライパンに移し、②のたれを表面に塗る。
    ※柔らかくなっているので、潰さないように注意
  4. 4 ふたをして蒸し焼きにし、ナスがトロトロになったらチーズを乗せて再度蒸し焼きにし、チーズがとろけたら完成!

きっかけ

ナスの消費メニューとして

  • レシピID:1060018632
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カッテージチーズカマンベールチーズモッツァレラチーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る