ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切り、網目状に切り込みを入れておく。
耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱する。 - 2 味噌とみりんはしっかりと混ぜあわせておく。
-
3
ナスの切った面を上にしてフライパンに移し、②のたれを表面に塗る。
※柔らかくなっているので、潰さないように注意 - 4 ふたをして蒸し焼きにし、ナスがトロトロになったらチーズを乗せて再度蒸し焼きにし、チーズがとろけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)