豚ロース塩麹しょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース塩麹しょうが焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
塩麹に漬け込んで焼くだけレシピです(^^) 下味をつけた状態で冷凍保存も可◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋切りをしてフォークで表裏10ヶ所くらいずつ穴を開ける
  2. 2 ビニール袋に豚ロースと塩麹としょうがを入れてもみ込み、2時間ほど置いておく
  3. 3 フライパンに油をひき火が通るまで焼く

きっかけ

とんかつ用ロースがお安かったので(^^)

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をしたほうが早く焼きあがります

  • レシピID:1060018555
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみ塩麹豚ロース厚切り豚ロース
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/01/01 23:47
    豚ロース塩麹しょうが焼き
    とてもおいしかったです。
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/02/18 20:04
    豚ロース塩麹しょうが焼き
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/26 08:21
    豚ロース塩麹しょうが焼き
    チーズケーキ:yBさをおはようございます♪美味しくいただけました☆⌒(*^∇゜)vつくレポ&素敵レシピありがとうございます*。・+(人*´∀`)+・。*
  • ろばくん ゴハン 食べる
    ろばくん ゴハン 食べる
    2021/10/21 18:50
    豚ロース塩麹しょうが焼き
    いつもありがとうございます!
    美味しく頂きました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る