小松菜わかめの胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜わかめの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcfae5ef6a21868ad3ff3200758290cab49513b0.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2分の1袋
- 乾燥わかめ 20グラム
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいの長さに切り耐熱容器に入れ電子レンジで500w30秒くらい加熱し水気を切っておく
- 2 乾燥わかめは水で戻し水気を切っておく
- 3 小皿に麺つゆと砂糖をいれよく混ぜ合わせておく
- 4 ボールに1と2を入れよく混ぜ合わせる
- 5 4に3を加え満遍なく混ぜ合わせる
- 6 5にすりごまを加えてよく混ぜ合わせる
- 7 6を冷蔵庫に30分くらい入れ味を馴染ませる
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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