小松菜わかめの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜わかめの胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1袋
  • 乾燥わかめ 20グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいの長さに切り耐熱容器に入れ電子レンジで500w30秒くらい加熱し水気を切っておく
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し水気を切っておく
  3. 3 小皿に麺つゆと砂糖をいれよく混ぜ合わせておく
  4. 4 ボールに1と2を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 4に3を加え満遍なく混ぜ合わせる
  6. 6 5にすりごまを加えてよく混ぜ合わせる
  7. 7 6を冷蔵庫に30分くらい入れ味を馴染ませる

きっかけ

胡麻和えを食べたかったから

  • レシピID:1060018322
  • 公開日:2021/09/25
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小松菜
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つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/15 12:31
    小松菜わかめの胡麻和え
    こんにちは~♪
    ごま和え美味しかったです
    (@_@)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/10/07 23:36
    小松菜わかめの胡麻和え
    ヘルシーな組み合わせですね♪
  • Laon
    Laon
    2021/10/05 16:07
    小松菜わかめの胡麻和え
    ちゆこさん
    こんにちは。
    胡麻和えとてもおいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまでした☆

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