バターポン酢でえのきとねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚
- えのき
- 半袋
- ねぎ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 4振りほど
作り方
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- 1
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- えのきを7cmほどに切る
ねぎを細長く7cmほどに切る
-
- 2
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- 10等分にする
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- 3
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- 豚肉で巻いて塩こしょうを振る
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- 4
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- フライパンにバターを引き、肉巻きの巻き目を下にして蓋をして焼く
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- 5
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- 火が通ったらポン酢を加えて水分がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ポン酢を加える前に水分が多ければキッチンペーパーなどでふき取って下さい(^^)
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って(^^)