バターポン酢でえのきとねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
バタポン味にしとけば間違いない〜♡
みんながつくった数 2

材料(10個分人分)

豚肉薄切り
10枚
えのき
半袋
ねぎ
1本
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ3
塩こしょう
4振りほど

作り方

  1. 1
    えのきを7cmほどに切る
    ねぎを細長く7cmほどに切る
  2. 2
    10等分にする
  3. 3
    豚肉で巻いて塩こしょうを振る
  4. 4
    フライパンにバターを引き、肉巻きの巻き目を下にして蓋をして焼く
  5. 5
    火が通ったらポン酢を加えて水分がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

ポン酢を加える前に水分が多ければキッチンペーパーなどでふき取って下さい(^^)

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って(^^)

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみポン酢肉巻き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 17:00
こんにちは! 先日はレポいただき有難うございましたm(_ _)m えのきとネギが甘くてバターポン酢にとっても合ってました! ご馳走さまでした(•‿•)
カンノーロ
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする