バターポン酢でえのきとねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
えのきを7cmほどに切る
ねぎを細長く7cmほどに切る - 2 10等分にする
- 3 豚肉で巻いて塩こしょうを振る
- 4 フライパンにバターを引き、肉巻きの巻き目を下にして蓋をして焼く
- 5 火が通ったらポン酢を加えて水分がなくなるまで炒める
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って(^^)
おいしくなるコツ
ポン酢を加える前に水分が多ければキッチンペーパーなどでふき取って下さい(^^)
- レシピID:1060018215
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/09/15 17:00こんにちは!
先日はレポいただき有難うございましたm(_ _)m
えのきとネギが甘くてバターポン酢にとっても合ってました!
ご馳走さまでした(•‿•)