バターポン酢でえのきとねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

バターポン酢でえのきとねぎの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
バタポン味にしとけば間違いない〜♡

材料(10個分人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • えのき 半袋
  • ねぎ 1本
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 塩こしょう 4振りほど

作り方

  1. 1 えのきを7cmほどに切る
    ねぎを細長く7cmほどに切る
  2. 2 10等分にする
  3. 3 豚肉で巻いて塩こしょうを振る
  4. 4 フライパンにバターを引き、肉巻きの巻き目を下にして蓋をして焼く
  5. 5 火が通ったらポン酢を加えて水分がなくなるまで炒める

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って(^^)

おいしくなるコツ

ポン酢を加える前に水分が多ければキッチンペーパーなどでふき取って下さい(^^)

  • レシピID:1060018215
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみポン酢肉巻き豚薄切り肉
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/09/15 17:00
    バターポン酢でえのきとねぎの豚肉巻き
    こんにちは!
    先日はレポいただき有難うございましたm(_ _)m
    えのきとネギが甘くてバターポン酢にとっても合ってました!
    ご馳走さまでした(•‿•)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る