丸ズッキーニとトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

丸ズッキーニとトマトの煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miter8
miter8
丸いズッキーニを一緒に煮込みました!ハンバーグも柔らかいです♪

材料(4人分)

  • 生ハンバーグ(焼くだけの市販品) 4個(480g)
  • トマト缶 1缶
  • 丸ズッキーニ 1個
  • 400cc
  • コンソメ(固形) 2個
  • 中濃ソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 丸ズッキーニは1.5cmほどの幅で食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 生ハンバーグをフライパンで両面焼き色が着くまで軽く焼く。(中まで火が通ってなくてOKです)
  3. 3 焼き色が着いたら、フライパンからハンバーグを一旦取り出す。
  4. 4 丸ズッキーニ、トマト缶、水、コンソメを入れて中火で加熱する。
  5. 5 沸騰したらハンバーグ、中濃ソース、ケチャップ、塩コショウ、ナツメグを入れ、フタをして弱火にし、20〜30分ほど煮込む。
  6. 6 ハンバーグに火が通ったら完成!

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたかったので、自宅で採れた丸ズッキーニも入れました♪

  • レシピID:1060018195
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理ズッキーニトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る