丸ズッキーニとトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハンバーグ(焼くだけの市販品) 4個(480g)
- トマト缶 1缶
- 丸ズッキーニ 1個
- 水 400cc
- コンソメ(固形) 2個
- 中濃ソース 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 丸ズッキーニは1.5cmほどの幅で食べやすいサイズにカットする。
- 2 生ハンバーグをフライパンで両面焼き色が着くまで軽く焼く。(中まで火が通ってなくてOKです)
- 3 焼き色が着いたら、フライパンからハンバーグを一旦取り出す。
- 4 丸ズッキーニ、トマト缶、水、コンソメを入れて中火で加熱する。
- 5 沸騰したらハンバーグ、中濃ソース、ケチャップ、塩コショウ、ナツメグを入れ、フタをして弱火にし、20〜30分ほど煮込む。
- 6 ハンバーグに火が通ったら完成!
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