材料(3〜4人分)
- 真鯛切り身(刺身用)
- 100g
- 海藻サラダミックス(乾燥)
- 10g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 海藻サラダミックスを水で戻し、戻ったら水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 3
- 真鯛を食べやすいサイズにカットし、海藻サラダミックス、玉ねぎと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごま油、いりごま、醤油、塩を混ぜ合わせ、3にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません