材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- すき焼きのたれ
- 大さじ2~3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにアルミホイルを準備します。
-
- 3
- アルミホイルの上に、エリンギ、しめじ、えのきの順にのせていきます。
-
- 4
-
- すき焼きのたれを回し入れ、アルミホイルの両端をしっかり結び、きのこ全体を覆います。
-
- 5
- 中火で5~7分ほど蒸します。
きのこのがしんなりしてきたら火をとめます。
-
- 6
- 最後にバターを乗せれば完成です!
おいしくなるコツ
家にあるきのこで代用できます!
舞茸やしいたけを使ってもおいしです★
きっかけ
きのこ大好きなので、たくさん食べたくて♪