洋風ぶり大根 レシピ・作り方

洋風ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
時短で洋風に仕上げてみました

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 250g程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 適量
  • ●水 200ml
  • ●トマトジュース 150ml
  • ●照り焼きのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は食べやすい太さに輪切りし、4等分に切った後、
    包丁で深めに2本切り込みを入れる。
  2. 2 大根は耐熱容器に入れ、全体が透明になるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、塩コショウをしたぶりの両面を焼いていく。
  4. 4 大根と●の調味料を加え、一度沸騰させる。
    沸騰したら弱火にし、ふたをして15分ほど加熱する。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

トマトジュース消費メニューとして

  • レシピID:1060018095
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりぶりの照り焼きトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る