豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
冷蔵庫に余っている野菜を入れるのが我が家流です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。
  2. 2 ①が焼けてきたら玉ねぎ、しめじを加えます。
  3. 3 野菜に火が通ったら★の調味料を全て加えます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

人参やピーマンなど、余ってる野菜を入れてみてください!

  • レシピID:1060018083
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Yummies
    Yummies
    2022/08/08 10:28
    豚のしょうが焼き
    美味しくできました。
  • チョコ30
    チョコ30
    2022/03/03 13:10
    豚のしょうが焼き
    美味しかったです♫
    レシピありがとうございます(^^)
  • Nico
    Nico
    2021/09/24 08:09
    豚のしょうが焼き
    おはようございます(*^^*)野菜も摂れていいですね♪美味しくいただきました♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/09/15 23:19
    豚のしょうが焼き
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る