スイカの皮の簡単浅漬け☆ レシピ・作り方

スイカの皮の簡単浅漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
捨てがちなスイカの皮も、漬物にしたら美味しい!

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/4カット
  • 小さじ1 〜

作り方

  1. 1 お家でスイカを食べる時に、果肉を少しつけた状態で、緑色の皮だけを剥く。
  2. 2 1を細長く切って塩と一緒にタッパーにいれる。
    シャカシャカ振って冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら、できあがり!

きっかけ

子供の時にスイカを食べる時は必ず母が作ってたので、私も真似して作るようになりました。

おいしくなるコツ

果肉を少し残すのがポイントです♡ 甘じょっぱさとパリパリ食感が、箸休めにピッタリ(^ ^)

  • レシピID:1060018047
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る