塩だれレモンうどん レシピ・作り方

塩だれレモンうどん
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
塩ダレ+レモンダレでさっぱりと頂けます!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2人前
  • 豚肉 120g
  • ネギ 1/2本
  • 適量
  • ★水 150cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ
  • ★すりおろしニンニク 1cm
  • ★生葱醤 小さじ1
  • ★レモンダレ(きざみレモン 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • しらす 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間茹でておきます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたらネギを入れます。
  4. 4 ★を入れて、少し煮込みます。水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてあんかけの完成です。
  5. 5 器にうどんを入れ、あんをかけて、しらすと白ごまをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060017997
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アレンジうどん
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る