アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と舞茸が入った豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
定番の豚の生姜焼きに茄子と舞茸を入れました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉スライス
450g
茄子
2本
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
しょうがチューブ
大さじ1
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズの薄切りにし、舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、醤油、しょうがチューブ、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、茄子、舞茸を炒める。しんなりしてきたら一旦、お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに豚もも肉を入れて中火で焼いていく。両面に軽く焼き色が付いたら、2の玉ねぎすりおろしタレを入れる。
  5. 5
    タレが豚肉に絡んだら、茄子、舞茸を戻して全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

茄子を大量に頂いたので、舞茸と一緒に豚の生姜焼きに入れてみました♪

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする