鍋の残りで次の日は雑炊 レシピ・作り方

鍋の残りで次の日は雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
ぽくちぃ
ぽくちぃ
鍋の汁で旨味たっぷり雑炊

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 2個
  • 鍋の残り汁(今回は赤から鍋) 500ml
  • 白ゴマ ひとふり

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を沸騰させて、ご飯を入れます。
  2. 2 火を一旦止めて溶き卵を回すように入れます。
  3. 3 再加熱して卵に火が通ったら盛りつけして白ゴマを乗せて完成

きっかけ

今まで捨てていた残り汁にご飯入れたら案外美味しくてびっくり

おいしくなるコツ

卵を入れるので、少し味付けは濃い目にします。

  • レシピID:1060017791
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る