さけのブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切身 一枚
- ブラックペッパー 小さじ1
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭切身に酒をぬる
- 2 塩をまぶしなじませる
- 3 ブラックペッパーをまぶしなじませる
- 4 ラップし冷蔵庫で一晩冷やす
- 5 弱火できつね色になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/14 15:48ブラックペッパーがいい!サイコーに美味しい!と息子が大絶賛。出勤が夕方のためまだかなり早い時間に準備した焼きたてを親子で早々に平らげました。
-
コリタ2021/08/11 05:43おいしかったです♪レシピありがとうございました