材料(4人分)
- 茶そば
- 4人前
- 鴨むね肉(スライス)
- 400g
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 300cc
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 今回はマルちゃんの玉露茶そばを使いました♪
-
- 2
-
- 鴨肉をフライパンに入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 3
-
- 鍋に水、本つゆを入れて沸騰させておく。焼いた鴨肉、長ねぎ(青い部分)を入れて10〜15分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 鴨肉を焼いたフライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、斜め切りにした長ねぎ(白い部分)を焼く。
-
- 5
-
- 別の鍋で茶そばを茹でる。
-
- 6
-
- つけ汁、茶そばをそれぞれ盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません