鴨せいろそば〜抹茶入り茶そば〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
- 茶そば 4人前
- 鴨むね肉(スライス) 400g
- 長ねぎ 1本
- 水 300cc
- 本つゆ(4倍濃縮) 100cc
作り方
- 1 今回はマルちゃんの玉露茶そばを使いました♪
- 2 鴨肉をフライパンに入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼いていく。
- 3 鍋に水、本つゆを入れて沸騰させておく。焼いた鴨肉、長ねぎ(青い部分)を入れて10〜15分ほど弱火で煮込む。
- 4 鴨肉を焼いたフライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、斜め切りにした長ねぎ(白い部分)を焼く。
- 5 別の鍋で茶そばを茹でる。
- 6 つけ汁、茶そばをそれぞれ盛り付けて完成!
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