豚とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用の肉 150g程度
- 塩、胡椒 少々
- 黄ピーマン 1/2個
- ピーマン(緑) 1個
- 和風だし(液体) 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさ(今回は一切れを3つに切りました)に切る。
塩、胡椒を振る。 - 2 ビーマンは食べやすい大きさ(今回はひし形に切りました)に切る。
-
3
フライパンに油を熱して、豚を炒める。
全体が白くなって、さらに軽く焼きめがついてきたら、(2)のピーマンも加えて、全体に油が回るようによく炒め合わせる。 -
4
白だしと酒を加えて、全体を混ぜ合わせながらピーマンが柔らかくなるまで炒める。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません