豚とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

豚とピーマンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚と野菜を和風に炒めました

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用の肉 150g程度
  • 塩、胡椒 少々
  • 黄ピーマン 1/2個
  • ピーマン(緑) 1個
  • 和風だし(液体) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさ(今回は一切れを3つに切りました)に切る。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2 ビーマンは食べやすい大きさ(今回はひし形に切りました)に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚を炒める。
    全体が白くなって、さらに軽く焼きめがついてきたら、(2)のピーマンも加えて、全体に油が回るようによく炒め合わせる。
  4. 4 白だしと酒を加えて、全体を混ぜ合わせながらピーマンが柔らかくなるまで炒める。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

豚とピーマンがあったので

おいしくなるコツ

豚を炒めすぎないこと

  • レシピID:1060017574
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理簡単夕食ピーマン豚の生姜焼き
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る