作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでワタをかき出してから、3mm厚さに切る。
ボウルに入れて塩を振り、全体に揉み込む。
10分程度置く。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
水に10分程度さらす。
-
- 3
- ゴーヤを水で洗ってから、手でギュッと絞って水気を切る。
-
- 4
- タマネギも水気をしっかり切る。
-
- 5
- ボウルにゴーヤ、タマネギ、油を切ったツナ、マヨネーズ、レモン汁、胡椒を入れて、よく混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を抑えたければ、さっと茹でると緩和されます。
きっかけ
ゴーヤを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません