簡単! 豚のソテー セロリの葉っぱソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豚を焼いて、余り物のセロリの葉っぱをソースとしてかけました(^o^)

材料(3人分)

豚生姜焼き用の肉
200〜300g程度
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
セロリの葉っぱ
1本分
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3cm
100cc
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩、胡椒を軽く振ってから、さらに小麦粉を振る。軽く押さえてから、余分な粉は落とす。
  2. 2
    セロリの葉っぱをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)の豚肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら取り出して皿に盛る。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルを足して、セロリの葉っぱとニンニクを入れてを炒める。
    葉っぱに油が回ったら、水を加えて軽く煮詰める。
    塩、胡椒で味を調える。
  5. 5
    (3)の肉の上に、(4)のソースを盛り付ける。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

肉を焼いたあとのフライパンの焦げ付きはそのまま使います\(^o^)/

きっかけ

セロリの葉っぱだけが余ってたので(^o^)

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理セロリ豚肩ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする