肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って、レンジで4分ほどチンしてやわらかくしておきます。
- 2 玉ねぎはくし形に切っておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら★を入れてよく混ぜます。
- 6 ある程度まざったら、最後にしょうゆを入れて汁気がなくなるまで蓋をして蒸します。
- 7 じゃがいもがやわらかくなっていたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
10 件