梅ちりめん野沢菜のもち麦おにぎり レシピ・作り方

梅ちりめん野沢菜のもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
miter8
miter8
カリカリ梅ともち麦の食感のバランスが絶妙です♪梅の酸味、ちりめんと野沢菜の塩気も夏にぴったりです✨

材料(2人分)

  • もち麦ご飯 茶碗3杯分
  • カリカリ梅 4個
  • ちりめん 大さじ2
  • 野沢菜 20gほど
  • いりごま 小さじ1
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 もち麦ご飯をボウルに入れる。
  2. 2 刻んだカリカリ梅、ちりめん、細かくカットした野沢菜、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに包んで、しっかり握って完成!大葉を巻いて召し上がってください♪

きっかけ

カリカリ梅が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

もち麦が崩れやすいので、ぎゅーっと握ってください!

  • レシピID:1060017418
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る