豚丼on食べるラー油 レシピ・作り方

豚丼on食べるラー油
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
食べるラー油が紅しょうがとはまた違ったアクセントになります(^^) 作り置きにも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎを細切りにする
  3. 3 鍋に水、しょうゆ、酒、砂糖、ほんだしを入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら豚肉と玉ねぎを入れて蓋をして煮る
  5. 5 豚肉に火が通ったら食べるラー油をかけてお召し上がりください

きっかけ

ジャパンミートで豚こま1.5kgが890円…!

おいしくなるコツ

作り置きする場合食べるラー油は食べる直前にかけてください(^^)

  • レシピID:1060017393
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る