しそにんにく味噌で食べるロースとんかつ レシピ・作り方

しそにんにく味噌で食べるロースとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
とんかつは手作りでもお惣菜でも(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍とんかつ 2枚
  • しそ 2枚
  • かつおぶし 2g
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 冷凍とんかつを揚げる
  2. 2 しその葉を細かく刻む
  3. 3 耐熱容器にしそ、味噌、かつおぶし、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れて混ぜる
  4. 4 ラップをして電子レンジで20〜30秒加熱する
  5. 5 とんかつに乗せてお召し上がりください☆

きっかけ

とんかつを味変して食べるため☆

  • レシピID:1060017202
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉味噌その他のソースお肉に合うソース
関連キーワード
とんかつ 揚げ物 味噌カツ 大葉
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る