" "

きゅうり&たくあんの塩こんぶ浅漬け レシピ・作り方

きゅうり&たくあんの塩こんぶ浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
簡単に出来るさっぱり一品

材料(2人分)

  • 曲がりきゅうり(ふつうのきゅうりでも) 2本
  • たくあん 30g
  • 塩こんぶ 5g

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする
  2. 2 たくあんを細かく切る
  3. 3 ビニール袋にきゅうりとたくあんと塩こんぶを入れて揉み混ぜる
  4. 4 一時間ほど置いて水気を切ってお召し上がりください

きっかけ

曲がりきゅうりが八百屋さんのタイムセールで10本100円で売ってたので

おいしくなるコツ

曲がりきゅうりは細くて小さいので2本使ってますが普通のきゅうりだったら1本で良いと思います(^^) 薄味なのでしっかり味をつけたい場合塩などを足してください。

  • レシピID:1060017163
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理簡単おつまみ浅漬けその他の漬物
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/02 10:47
    きゅうり&たくあんの塩こんぶ浅漬け
    たくあんと塩こんぶできゅうりが美味しくなり嬉しかったです♪すてきなレシピありがとうございました(╹◡╹)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る