きゅうり&たくあんの塩こんぶ浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 曲がりきゅうり(ふつうのきゅうりでも) 2本
- たくあん 30g
- 塩こんぶ 5g
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする
- 2 たくあんを細かく切る
- 3 ビニール袋にきゅうりとたくあんと塩こんぶを入れて揉み混ぜる
- 4 一時間ほど置いて水気を切ってお召し上がりください
きっかけ
曲がりきゅうりが八百屋さんのタイムセールで10本100円で売ってたので
おいしくなるコツ
曲がりきゅうりは細くて小さいので2本使ってますが普通のきゅうりだったら1本で良いと思います(^^) 薄味なのでしっかり味をつけたい場合塩などを足してください。
- レシピID:1060017163
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/07/02 10:47たくあんと塩こんぶできゅうりが美味しくなり嬉しかったです♪すてきなレシピありがとうございました(╹◡╹)♡