冷やしサバ味噌そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
暑い夏にピッタリなレシピです♪

材料(2人分)

そうめん
2束
さば缶(味付)
1缶
ほうれん草
2束
冷凍コーン
大さじ3
だし汁
400cc
★味噌
大さじ2
★すりおろしニンニク
2cm
★すりおろし生姜
2cm
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★白すりゴマ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて流水で冷まし、水を切っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は良く洗い、茹でてから流水で冷まし水を切り、2.5cmに切ります。冷凍コーンも茹でて流水で冷まし水を切っておきます。
  3. 3
    だし汁を鍋に入れて火にかけ沸騰してきたら★とサバ缶の煮汁を入れます。
  4. 4
    火を止めてごま油を加えたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷まします。
  5. 5
    器にそうめん、ほうれん草、コーン、はさばを盛り付けて上から4の汁をかけたら完成です。

きっかけ

暑かったので、麺類をさっぱり食べたくなり作りました!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする